Menu dell'Osteria Romana

Specialità romane e di pesce, ingredienti della tradizione, sempre freschi e di prima qualità.

Antipasti

Antipasti di Terra

FRITTATA DI PATATE O ZUCCHINE ALLA ROMANA

La tradizionale ricetta romana con Patate a pasta bianca, pomodoro pachino, cipolla di tropea.

INSALATA DEL BURINO

Melanzane, peperoni, zucchine fritte, fagioli borlotti e rucola

PROSCIUTTO CRUDO

Selezione di prosciutti crudi italiani, San Daniele e il classico Prosciutto Toscano.

PROSCIUTTO E MELONE

Prosciutto crudo San Daniele e melone.

PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Prosciutto crudo San Daniele e mozzarella

MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA s.d.

Prodotto caseario non stagionato tipico della regione Campania

ASSAGGIO DI FORMAGGI

Formaggi stagionati misti

BRUSCHETTE MISTE

Pane casereccio, pomodori, olio extravergine d’oliva, basilico.

FRITTI MISTI VEGETALI

Zucchine romanesche, Broccoli romaneschi, Peperoni.

Antipasti di Mare

OSTRICHE LIMONE E PEPE s.d

Freschissime ostriche Belon condite con limone e pepe.

CARPACCIO DI TONNO

Carpaccio di tonno condito con limone e olioextravergine di oliva.

CARPACCIO DI PESCE SPADA

Carpaccio di pesce spada, olio extravergine di oliva.

CARPACCIO DI SALMONE AL PEPE ROSA

Carpaccio di salmone, olio extravergine di oliva, pepe rosa

CARPACCIO MISTO

Tonno, pesce spada, salmone

SAUTE DI COZZE E VONGOLE

Cozze del mediterraneo e vongole veraci  cotte in olio EVO con pomodoro,  aglio, prezzemolo e vino bianco.

INSALATA DI POLPO

Insalata di polpo con olio extravergine sale, limone e insalata verde.

FILETTI DI BACCALA’ FRITTI

Filetti di baccalà fritti con pastella di acqua e farina

Primi

Primi piatti di Terra

PAPALINA

Pasta lunga mantecata con uova, prosciutto crudo, pecorino romano, pepe e olio extravergine di oliva.

AMATRICIANA

Rigatoni (l’eccellenza dal 1986), guanciale, pomodoro, pecorino romano, olio extravergine d’oliva.

CARBONARA

Uova fresche, pecorino romano, guanciale, pepe.

GRICIA

Pasta corta “Pacchero” (l’eccellenza dal 1886), guanciale, pecorino romano, pepe.

CACI E PEPE

Pecorino e pepe nero

SPAGHETTI POMODORO E BASILICO

Salsa di pomodoro e basilico.

FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI

Fettuccine fatta in casa condite con funghi porcini (Boletus Elegans).

FETTUCCINE AL RAGÙ

Fettuccine fatte in casa, pomodoro, macinato di manzo (Angus scozzese IGP).

TAGLIOLINI AI CARCIOFI

Pasta all’uovo fresca lunga “Tagliolini” condita con crema di carciofi fatta in casa.

GNOCCHI AL SUGO DI POMODORO E BASILICO

Gnocchi di patate a pasta bianca conditi con pomodoro fresco e basilico.

GNOCCHI ALLA CREMA DI PEPERONI 

Gnocchi di patate a pasta bianca conditi con crema di peperoni.

LASAGNA AL RAGÙ s.d.

Pasta all’uovo fatta in casa, sugo, macinato di manzo, olio extravergine di oliva, parmigiano, mozzarella.

RAVIOLI RICOTTA E SPINACI AL POMODORO E BASILICO

Ravioli con ripieno di ricotta fresca e spinaci, conditi con salasa di pomodoro e basilico

RAVIOLI RICOTTA E SPINACI AL RAGU’

Ravioli fatti in casa con pasta fresca, con ripieno di ricotta fresca e spinaci, con ragù di manzo (Angus scozzese).

Primi piatti di Mare

MINESTRA DI BROCCOLI E ARZILLA

Pasta corta, broccolo romano, razza, peperoncino, olio extravergine d’oliva.

TAGLIOLINI GAMBERETTI E ZUCCHINE

Pasta all’uovo fresca lunga “Tagliolini”, zucchine romanesche, gamberetti freschi, Pomodori pachino e olio extravergine d’oliva.

GNOCCHI DI PATATE CON VONGOLE

Gnocchi di patate a pasta bianca, con vongole veraci, olio extra vergine di oliva.

PACCHERI ALLA SICILIANA

Pasta “paccheri rigati” (l’eccellenza dal 1986), Pomodori pachino, Ragù di Spigola, Melanzane, Peperoncino, Aglio, Finocchiella, Olio extra vergine di Oliva.

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Spaghetti (l’eccellenza dal 1986) alle Vongole veraci.

SPAGHETTI ALL’ASTICE

Spaghetti (l’eccellenza dal 1986), all’astice fresco con pomodorini pachino.

LINGUINE GAMBERI E PACHINO

Pasta “linguine”, Gamberi rossi, Pomodorini pachino, Olio extra vergine di oliva.

Secondi

Secondi piatti di Terra

BOCCONCINI DI VITELLO CON FUNGHI E PISELLI 

Teneri bocconcini di carne di vitello stufati con salsa di pomodoro, funghi e piselli

POLLO CON PEPERONI

Pollo a pezzi, Peperoni, Pomodori pachino, Cipolla, Vino bianco secco, Olio extra vergine di oliva.

POLPETTE E ZUCCHINE RIPIENE

Macinato di manzo (Angus scozzese IGP), Zucchine, Noce moscata, Parmigiano, Uova, Pinoli, Pane nel latte.

CODA ALLA VACCINARA

Coda di bue o di vitello, Guanciale, Pomodoro, Sedano, Carota, Cipolla, Vino bianco, Cioccolato Amaro.

INVOLTINI DI MANZO RIPIENI

Fettine di manzo (Angus scozzese IGP), Sedano, Carote, Cipolla, Vino bianco,Pomodori pachino e Parmigiano.

ABBACCHIO ALLA CACCIATORA O AL FORNO s.d.

Carne di Agnello, Rosmarino, Vino bianco, Aglio, Aceto, Alici, Capperi e Olio extravergine di oliva.

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Fettine di carne, prosciutto crudo e salvia

SCALOPPINE DI VITELLO AGLI AGRUMI O AL VINO BIANCO

Tenere fettine di vitello sfumate agli agrumi o al vino bianco

PETTO DI TACCHINO ALLA TRILUSSA

Petto di pollo panato, fritto dorato, Ripassato al forno, Mozzarella, Pomodori pachino, Piselli e Prosciutto crudo.

BOLLITO ALLA PICCHIAPÒ

Muscolo di manzo (Angus scozzese IGP), Cipolla, Carota, Sedano, Pomodori pachino, Olio extra vergine di oliva.

BISTECCA DI MANZO

Carne di manzo (Angus scozzese IGP), sale grosso, pepe, olio extra vergine di oliva.

FILETTO DI MANZO

Carne di manzo (Angus scozzese IGP), sale grosso, pepe, olio extra vergine di oliva.

PUNTA DI PETTO DI VITELLO ALLA FORNARA s.d.

Arrosto di Vitello cotto al forno con contorno di fufghi e piselli

TRIPPA ALLA ROMANA s.d

Addome di vitella  sfumata al vino bianco cotta ùৰ

in salsa di pomodoro, mentuccia romana, pecorino e parmigiano

Secondi piatti di Mare

BACCALÀ ALLA ROMANA

Tranci di Baccalà, Pomodori ciliegini, Cipolla, Vino bianco, Olio extra vergine di oliva.

FRITTO DI CALAMARI

Calamari del mediterraneo pastellati e fritti in olio.

SCAMPI OLIO E LIMONE

Scampi, limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva.

SCAMPI O MAZZANCOLLE ALLA GRIGLIA

Crostacei cotti alla griglia.

PESCE FRESCO DEL GIORNO ALLA PIASTRA O AL FORNO

Pesce fresco condito con sale, olio e pepe

SPIGOLA IMPERIALE CON CARCIOFO

Spigola fresca spinata, cotta al forno, con sopra un Carciofo aromatizzato con Aglio, Erbette, Sale e Pepe.

FRITTO MISTO DI CALAMARI E GAMBERI

Calamari e gamberi pastellati e fritt in olio di oliva

CALAMARI ALLA PIASTRA

Calamari del Mediterraneo conditi con Olio extravergine di oliva.

Contorni

VERDURE DI STAGIONE ALL’AGRO O RIPASSATE

INSALATA VERDE

INSALATA MISTA

INSALATA DI PUNTARELLE ALLA ROMANA

CARCIOFI ALLA ROMANA

PATATE AL FORNO

Dessert

TIRAMISÙ

TORTA DI MELE

CIAMBELLONE CON CREMA DI LAURA

FRUTTA DI STAGIONE

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Tel 06.68.619.17

E-Mail

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