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[:it]Vorresti saperne di più sugli antipasti tipici romani?

La cucina tipica romana è ricca di antipasti semplici e gustosi, adatti per tutti i tipi di palati.

Che tu voglia condividerlo in coppia, con gli amici o con la famiglia, non c’è nulla di più appetitoso dell’apertura di un pasto con una buona entrée e un bicchiere di vino.

In questo articolo ti diremo qualcosa in più su cinque antipasti molto in voga nella Capitale e che sono entrati a pieno titolo tra le ricette tradizionali romane

Se hai già scelto i primi piatti romani che preferisci, fai un passo indietro e non perderti queste golosità. Se sei pronto, iniziamo subito con la nostra top five di antipasti tipici romani.

Ecco la nostra top five dei migliori antipasti della tradizione culinaria romana

Frittata di patate

La frittata di patate è un piatto classico della cucina romana.

Realizzato con prodotti poveri, la frittata di patate è molto nutriente e ricca di sapori. Tra gli ingredienti fondamentali le patate laziali, uova fresche e una speciale selezione di spezie. Davvero da non perdere.

Fritti misti vegetali

Il fritto misto  è, da sempre, molto in voga nella Capitale. Diffuso già nella cucina romana antica, la frittura è un piatto appetitoso e adatto anche ai vegetariani.

La nostra frittura comprende zucchine romanesche, broccoli romaneschi e peperoni, fritti in olio di prima qualità e ricoperti di una speciale pastella, la cui ricetta ci è stata tramandata di generazione in generazione.

Bruschette

La bruschetta è un piatto molto amato nella Capitale. L’amore dei romani per il pane abbrustolito ha ispirato anche sonetti e poesie, come questa di Aldo Fabrizi:

“Ar tempo che la gente popolana

bruscava ancora er pane sur carbone,

a Roma lo chiamaveno “Cappone”,

come “fettunta” dicheno in Toscana.

‘Na fetta de pagnotta paesana

cp’ sale ajo e ojo, a colazione

fa bene: l’ajo è contro l’infezione,

l’ojo, pe’ chi va duro, è un toccasana.

se magni solo te la pòi aggustà

a la burina, senza che te tocca

stà a bocca chiusa pe’ smorzà er crà-crà.

Carica d’ajo, è inutile a discute

certo nun spunteranno fiori in bocca

ma l’alito profuma de salute.”

Ricorda che per preparare una buona bruschetta:

La qualità del pane è importante, così come la sua preparazione: deve essere croccante, ma non bruciato;

I pomodorini devono essere ben conditi;

L’olio extravergine d’oliva e l’aglio completano il tutto e rendono il pane ancora più gustoso.

Prosciutto e melone

Il prosciutto e melone è un classico della cucina italiana.

Semplice e fresco, questo antipasto è ricco di gusto e adatto a soddisfare tutti i palati.

Per il nostro prosciutto e melone utilizziamo solamente materie prime di qualità eccellente: ottima frutta e prosciutto crudo San Daniele rendono il piatto davvero indimenticabile.

Antipasti tipici di Roma: le nostre proposte

Non vedi l’ora di assaggiare gli antipasti tipici romani?

Ti aspettiamo nel nostro Ristorante, in Via San Paolo alla Regola 29/31, per farti rivivere i sapori della tradizione locale.

Per prenotare un tavolo, compila il form o chiamaci allo 066861917.[:]