Menu dell'Osteria Romana

Antipasti

Antipasti di Terra

FRITTATA DI PATATE ALLA ROMANA

La tradizionale ricetta romana con Patate a pasta bianca, pomodoro pachino, cipolla di tropea.

FRITTI MISTI VEGETALI

Zucchine romanesche, Broccoli romaneschi, Peperoni.

CARPACCIO DI CARNE

Carni di Manzo (Angus scozzese IGP) di altissima qualità.

BRESAOLA E RUGHETTA

Carpaccio di bresaola della Valtellina, rughetta, parmigiano, olio, sale e pepe.

BRUSCHETTE

Pane casereccio, pomodori, olio extravergine d’oliva, basilico.

MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA

Prodotto caseario non stagionato tipico della regione Campania

AFFETTATO MISTO

Prosciutto crudo (qualità San Daniele e prosciutto toscano), Mortadella, Salame dei migliori norcini.

PROSCIUTTO E MELONE

Prosciutto crudo San Daniele e melone.

PROSCIUTTO CRUDO

Selezione di prosciutti crudi italiani, San Daniele e il classico Prosciutto Toscano.

Antipasti di Mare

SCAMPI OLIO E LIMONE

Freschissimi scampi mediterranei con olio extra vergine e limone.

CARPACCIO SPIGOLA E RUGHETTA

Carpaccio di spigola fresca mediterranea con rughetta e olio extravergine.

CARPACCIO MISTO

Carpaccio di pesce mediterraneo.

OSTRICHE

Freschissime ostriche Belon condite con il solo limone.

SAUTE DI COZZE E VONGOLE

Cozze del mediterraneo e vongole veraci  cotte in olio EVO con pomodoro,  aglio, prezzemolo e vino bianco.

INSALATA DI POLPO

Insalata di polpo con olio extravergine sale, limone e insalata verde.

CARPACCIO DI PESCE SPADA

Carpaccio di pesce spada condito con olio extravergine di oliva.

CARPACCIO DI TONNO

Carpaccio di tonno condito con limone e olioextravergine di oliva.

Primi

Primi piatti di Terra

LASAGNA AL RAGÙ

Pasta all’uovo fatta in casa, sugo, macinato di manzo, olio extravergine di oliva, parmigiano, mozzarella.

RISOTTO AL RAGÙ

Riso Carnaroli, macinato di manzo (Angus scozzese), pomodoro fresco, olio extra vergine d’oliva e parmigiano.

RAVIOLI RICOTTA E SPINACI AL SUGO DI INVOLTINI

Ravioli fatti in casa con pasta fresca, con ripieno di ricotta fresca e spinaci, con ragù di manzo (Angus scozzese).

GNOCCHI AL SUGO DI POMODORO E BASILICO

Gnocchi di patate a pasta bianca conditi con pomodoro fresco e basilico.

FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI

Fettuccine fatta in casa condite con funghi porcini (Boletus Elegans).

PAPALINA

Pasta lunga mantecata con uova, prosciutto crudo, pecorino romano, pepe e olio extravergine di oliva.

LASAGNA AL TALEGGIO

Lasagna di pasta fresca fatta in casa condita con formaggio Taleggio.

GNOCCHI ALLA CREMA DI PEPERONI 

Gnocchi di patate a pasta bianca conditi con crema di peperoni.

TAGLIOLINI AI CARCIOFI

Pasta all’uovo fresca lunga “Tagliolini” condita con crema di carciofi fatta in casa.

PACCHERI ALLA GRICIA

Pasta corta “Pacchero” (l’eccellenza dal 1886), guanciale, pecorino romano, pepe.

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Spaghetti (l’eccellenza dal 1986), uova fresche, pecorino romano, guanciale, pepe.

RIGATONI ALL’AMATRICIANA

Rigatoni (l’eccellenza dal 1986), guanciale, pomodoro, pecorino romano, olio extravergine d’oliva.

SPAGHETTI POMODORO E BASILICO

Spaghetti (l’eccellenza dal 1986) conditi con pomodoro fresco e basilico.

FETTUCCINE AL RAGÙ

Fettuccine fatte in casa, pomodoro, macinato di manzo (Angus scozzese IGP).

Primi piatti di Mare

MINESTRA FAGIOLI E COZZE

Fagioli Borlotti, polpa di pomodoro, cozze del mediterraneo, olio extravergine d’oliva.

MINESTRA DI BROCCOLI E ARZILLA

Pasta corta, broccolo romano, razza, peperoncino, olio extravergine d’oliva.

TAGLIOLINI GAMBERETTI E ZUCCHINE

Pasta all’uovo fresca lunga “Tagliolini”, zucchine romanesche, gamberetti freschi, Pomodori pachino e olio extravergine d’oliva.

PACCHERI ALLA SICILIANA

Pasta “paccheri rigati” (l’eccellenza dal 1986), Pomodori pachino, Ragù di Spigola, Melanzane, Peperoncino, Aglio, Finocchiella, Olio extra vergine di Oliva.

RISOTTO ALLA PESCATORA

Riso Carnaroli, Olio extravergine d’oliva, pomodoro, vino bianco, cozze, vongole,  calamari, gamberi, prezzemolo.

GNOCCHI DI PATATE CON VONGOLE

Gnocchi di patate a pasta bianca, con vongole veraci, olio extra vergine di oliva.

RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

Riso Carnaroli, scampi freschi, olio extra vergine di oliva.

SPAGHETTI ALL’ASTICE

Spaghetti (l’eccellenza dal 1986), all’astice fresco con pomodorini pachino.

LINGUINE GAMBERI E PACHINO

Pasta “linguine”, Gamberi rossi, Pomodorini pachino, Olio extra vergine di oliva.

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Spaghetti (l’eccellenza dal 1986) alle Vongole veraci.

ZUPPA DI CROSTACEI

Vongole, Cozze, Gamberi, Scampi, Mazzancolle, Pomodori pachino, Peperoncino, Vino bianco, Olio extravergine di oliva.

Secondi

Secondi piatti di Terra

PETTI DI POLLO PANATI

Petti di pollo, uovo, pangrattato.

TAGLIATA DI MANZO

Carne di manzo (Angus scozzese IGP), sale grosso, pepe, olio extra vergine di oliva.

BISTECCA DI MANZO

Carne di manzo (Angus scozzese IGP), sale grosso, pepe, olio extra vergine di oliva.

FILETTO DI MANZO

Carne di manzo (Angus scozzese IGP), sale grosso, pepe, olio extra vergine di oliva.

STRACCETTI DI MANZO,  RUGHETTA E PACHINO

Carne di manzo (Angus scozzese IGP), rughetta, pomodorini pachino, olio extra vergine di oliva.

ABBACCHIO ALLA CACCIATORA O AL FORNO

Carne di Agnello, Rosmarino, Vino bianco, Aglio, Aceto, Alici, Capperi e Olio extravergine di oliva.

INVOLTINI DI MANZO RIPIENI

Fettine di manzo (Angus scozzese IGP), Sedano, Carote, Cipolla, Vino bianco,Pomodori pachino e Parmigiano.

CODA ALLA VACCINARA

Coda di bue o di vitello, Guanciale, Pomodoro, Sedano, Carota, Cipolla, Vino bianco, Cioccolato Amaro.

POLPETTE E ZUCCHINE RIPIENE

Macinato di manzo (Angus scozzese IGP), Zucchine, Noce moscata, Parmigiano, Uova, Pinoli, Pane nel latte.

BOLLITO ALLA PICCHIAPÒ

Muscolo di manzo (Angus scozzese IGP), Cipolla, Carota, Sedano, Pomodori pachino, Olio extra vergine di oliva.

POLLO CON PEPERONI

Pollo a pezzi, Peperoni, Pomodori pachino, Cipolla, Vino bianco secco, Olio extra vergine di oliva.

SPEZZATINO DI MANZO CON FUNGHI E PISELLI

Carne di manzo (Angus scozzese IGP) a dadini, piselli, funghi, cipolla, vino bianco, olio extra vergine di oliva.

PETTI DI POLLO ALLA TRILUSSA

Petto di pollo panato, fritto dorato, Ripassato al forno, Mozzarella, Pomodori pachino, Piselli e Prosciutto (San Daniele o prosciutto toscano).

Secondi piatti di Mare

TRANCI DI BACCALÀ CON PATATE

Tranci di Baccalà, Pomodori ciliegini, Cipolla, Vino bianco, Olio extra vergine di oliva.

SEPPIETTE AL SUGO CON PISELLI

Seppie fresche, Pomodori pachino, Piselli, Vino bianco secco, Olio extra vergine di oliva.

FRITTO DI CALAMARI

Calamari del mediterraneo pastellati e fritti in olio.

SCAMPI OLIO E LIMONE

Scampi, limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva.

SCAMPI O MAZZANCOLLE ALLA GRIGLIA

Crostacei cotti alla griglia.

FILETTI DI BACCALÀ FRITTI

Filetti di baccalà passati in pastella e fritti.

FILETTO DI SPIGOLA ALLA PIASTRA

Filetto di Spigola fresca cotta sulla piastra.

PESCE AL CARTOCCIO CON SCAMPI E ZUCCHINE

Pesce avvolto nella carta argentata / carta del pane, Scampi, Zucchine, Sale e Pepe.

SPIGOLA IMPERIALE CON CARCIOFO

Spigola fresca spinata, cotta al forno, con sopra un Carciofo aromatizzato con Aglio, Erbette, Sale e Pepe.

SPIGOLA ALLA GRIGLIA

Spigola fresca cotta su griglia.

CALAMARI ALLA PIASTRA

Calamari del Mediterraneo conditi con Olio extravergine di oliva.

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Indirizzo

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Tel 06.68.619.17

E-Mail

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