Ristorante Osteria Romana

Menu Osteria Romana

Osteria Romana propone un menu di Cucina Romana e Specialità di Pesce.
Inoltre quotidianamente vengono proposti piatti del giorno in linea con la stagione e la disponibilità ittica.

Frittata di Patate alla romana
La tradizionale ricetta romana con Patate a pasta bianca, pomodoro pachino, cipolla di tropea.
Fritti Misti Vegetali
Zucchine romanesche, Broccoli romaneschi, Peperoni
Carpaccio di Carne
Carni di Manzo (Angus scozzese IGP) di altissima qualità
Bresaola e Rughetta
Carpaccio di bresaola della Valtellina, rughetta, parmigiano, olio, sale e pepe
Bruschette
Pane casereccio, pomodori, olio extravergine d’oliva, basilico
Mozzarella di Bufala Campana
Prodotto caseario dell'Italia Meridionale
Affettato misto
Prosciutto (San Daniele o prosciutto toscano), Mortadella, Salame dei migliori norcini
Prosciutto e Melone
Prosciutto crudo San Daniele e melone
Prosciutto Crudo
Selezione di prosciutto crudi italiani, san Daniele e il classico Prosciutto Toscano.
Scampi Olio e Limone
Freschissimi scampi mediterranei con olio extra vergine e limone
Carpaccio Spigola e Rughetta
Carpaccio di spigola fresca mediterranea con rughetta e olio extravergine
Carpaccio Misto
Carpaccio di pesce mediterraneo
Ostriche
Freschissime ostriche Belon condite con il solo limone
Sautè di Cozze e Vongole
Cozze del mediterraneo e vongole veraci fresche condite con pomodoro, olio, aglio, prezzemolo e vino bianco
Insalata di Polpo
Insalata di polpo fresco condito con olio extravergine sale, limone e insalata verde
Carpaccio di Pesce Spada
Carpaccio di pesce spada condito con olio extravergine di oliva.
Carpaccio di Tonno
Carpaccio di tonno condito con limone e olioextravergine di oliva.
Lasagna al ragù
Pasta all'uovo fatta in casa, sugo, macinato di manzo, olioextravergine di oliva, parmigiano, mozzarella
Risotto al Ragù
Riso (Carnaroli per risotti), macinato di manzo (Angus scozzese), pomodoro fresco, olio extra vergine d'olive e parmigiano
Ravioli ricotta e spinaci al sugo di involtini
Ravioli fatti in casa con pasta fresca, con ripieno di ricotta fresca e spinaci, con ragù di manzo (Angus scozzese)
Gnocchi al sugo di pomodoro e basilico
Gnocchi di patate a pasta bianca conditi con pomodoro fresco e basilico
Fettuccine ai Funghi Porcini
Fettuccine fatta in casa condite con funghi porcini (Boletus Elegans)
Papalina
Pasta con uova, prosciutto (San Daniele o prosciutto toscano), pecorino romano, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Lasagna al Taleggio
Lasagna di pasta fresca fatta in casa condita con formaggio Taleggio
Risotto alla Romana
Riso (Carnaroli per risotti) con ragù di carne di manzo (Angus scozzese)
Gnocchi alla Crema di Peperoni
Gnocchi di patate a pasta bianca conditi con crema di peperoni
Tagliolini ai Carciofi
Pasta all'uovo fresca lunga "Tagliolini" condita con crema di carciofi fatta in casa.
Paccheri alla Gricia
Pasta corta "Pacchero" (l'eccellenza dal 1886), guanciale, pecorino romano, pepe
Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti (l'eccellenza dal 1986), uova fresche, pecorino romano, guanciale, pepe
Rigatoni all’Amatriciana
Rigatoni (l'eccellenza dal 1986), guanciale, pomodoro, pecorino romano, olio extravergine d'oliva
Spaghetti Pomodori e Basilico
Spaghetti (l'eccellenza dal 1986) conditi con pomodoro fresco e basilico
Fettuccine al Ragù
Fettuccine fatte in casa, pomodoro, macinato di manzo (Angus scozzese IGP)
Minestra fagioli e cozze
Fagioli Borlotti, polpa di pomodoro, cozze del mediterraneo, olio extravergine d'oliva
Minestra di broccoli e arzilla
Pasta corta (l'eccellenza dal 1986), broccolo romano, razza, peperoncino, olio extravergine d'oliva.
Tagliolini gamberetti e zucchine
Pasta all'uovo fresca lunga "Tagliolini", zucchine romanesche, gamberetti freschi, Pomodori pachino e olio extravergine d'oliva.
Paccheri alla Siciliana
Pasta "paccheri rigati" (l'eccellenza dal 1986), Pomodori pachino, Ragù di Spigola, Melanzane, Peperoncino, Aglio, Finocchiella, Olio extra vergine di Oliva.
Risotto alla Pescatora
Riso (Carnaroli per risotti), Olio extravergine d'oliva, concentrato di pomodoro, vino bianco secco, cozze del mediterraneo, vongole veraci, olio extravergine d'oliva, calamari del mediterraneo, gamberi rossi, prezzemolo
Gnocchetti di Patate con Vongole
Gnocchi di patate a pasta bianca, con vongole veraci, olio extra vergine di oliva
Risotto alla Crema di Scampi
Riso (Carnaroli per risotti), scampi freschi, olio extra vergine di oliva
Spaghetti all’Astice
Spaghetti (l'eccellenza dal 1986), all'astice fresco con pomodorini pachino.
Linguine Gamberi e Pachino
Pasta "linguine", Gamberi rossi, Pomodorini pachino, Olioextra vergine di oliva.
Spaghetti alle Vongole
Spaghetti (l'eccellenza dal 1986) alle Vongole veraci.
Zuppa di Crostacei
Vongole veraci, Cozze del mediterraneo, Gamberi rossi, Scampi, Mazzancolle, Pomodori Pachino, Peperoncino, Vino bianco secco, Olio extravergine di oliva.
Petti di Pollo Panati
Petti pollo freschi, uovo, pan grattato
Tagliata di Manzo
Carne di manzo (Angus scozzese IGP), sale grosso, pepe, olio extra vergine di oliva
Bistecca di Manzo
Carne di manzo (Angus scozzese IGP), sale grosso, pepe, olio extra vergine di oliva
Filetto di Manzo
Carne di manzo (Angus scozzese IGP), sale grosso, pepe, olio extra vergine di oliva
Straccetti di Manzo con Rughetta e Pachino
Carne di manzo (Angus scozzese IGP), rughetta, pomodorini pachino, olio extra vergine di oliva,
Abbacchio alla Cacciatora o al forno
Carne di Agnello, Rosmarino, Vino bianco, Aglio, Aceto, Alici, Capperi e Olio extravergine di oliva.
Involtini di Manzo ripieni
Fettine di manzo (Angus scozzese IGP), Sedano, Carote, Cipolla, Vino bianco,Pomodori pachino e Parmigiano.
Coda alla Vaccinara
Coda di bue o di vitello, Lardo/guanciale, Pomodoro, Sedano, Carota, Cipolla, Vino bianco, Cioccalato Amaro e Olio extra vergine di oliva.
Polpette e Zucchine ripiene
Macinato di manzo (Angus scozzese IGP), Zucchine, Noce moscata, Parmigiano, Uovo, Pinoli, Pane inzuppato nel latte.
Bollito alla Picchiapò
Muscolo di manzo (Angus scozzese IGP), Cipolla, Carota, Sedano, Pomodori pachino, Olio extra vergine di oliva.
Pollo con Peperoni
Pollo a pezzi, Peperoni, Pomodori pachino, Cipolla, Vino bianco secco, Olio extra vergine di oliva,
Spezzatino di Manzo Funghi e Piselli
Carne di manzo (Angus scozzese IGP) a dadini, piselli, funghi, cipolla, vino bianco, olio extra vergine di oliva
Petti di Pollo alla Trilussa
Petto di pollo panato, fritto d'orato, Ripassato al forno, Mozzarella, Pomodori pachino, Piselli e Prosciutto (San Daniele o prosciutto toscano).
Baccalà con patate
Tranci di baccalà, Pomodori ciliegini, Cipolla, Vino bianco, Olio extra vergine di oliva.
Seppiette al sugo con Piselli
Seppie fresche, Pomodori pachino, Piselli, Vino bianco secco, Olio extra vergine di oliva
Fritto di Calamari
Calamari del mediterraneo pastellati e fritti in olio
Scampi Olio e Limone
Scampi, limone, prezzemolo, olio extravergine d'oliva
Scampi o Mazzancolle alla Griglia
Crostacei cotti alla griglia
Filetti di Baccalà Fritti
Filetti di baccalà passati in pastella e fritti.
Filetto di Spigola alla Piastra
Filetto di Spigola fresca cotta sulla piastra
Pesce al Cartoccio con Scampi e Zucchine
Pesce avvolto nella carta argentata / carta del pane, Scampi, Zucchine, Sale e Pepe.
Spigola Imperiale con Carciofo
Spigola fresca spinata, cotta al forno, con sopra un Carciofo aromatizzato con Aglio, Erbette, Sale e Pepe.
Spigola alla Griglia
Spigola fresca cotta su griglia
Calamari alla Piastra
Calamari del Mediterraneo conditi con Olio Extra Vergine di Oliva